Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Подростково-политическое

У Оли в классе все почти социалисты. Кроме нее самой. Они уже начинают определяться со своими политическими взглядами, и почти все - левые. Да и олина "правота" - это что-то российской КПРФ.

Подумал было, что это типично подростковое, но тут опубликовали результаты опроса, из которого следует, что примерно 75% норвежцев готовы продолжать платить большие налоги ради социальных гарантий, помощи неимущим и т.п. Почти все - за нынешнее прогрессивное (очень прогрессивное) налогообложение.

И вот как в такое общество соваться либертарианцам? Более того, если представить российские парламентские выборы без админресурса и черного пиара, ведь расклад наверняка выйдет очень сильно в пользу левых. Не центристов, а именно левых. И если бы КПРФ традиционно не управляли идиоты, они сменили бы название партии на что-нибудь удобоваримое и поснимали бы иконки со Сталиным, то могли бы сидеть там вместо ЕдРа. Все обрушились на левые пассажи Ходорковского, но ведь озвучил он примерное положение вещей. Его роль в том, что было до этого - отдельный разговор. Но обрушились-то в основном не за прошлое, а за прогнозы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments