Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Погоня в штатском

Вообще если верно, что застреленный (по ошибке!) в Лондоне убегал от людей в штатском, то за такое, конечно, надо головы откручивать. Это уже второй такой случай в июле, закончившийся смертью беглеца. В начале июля в Швеции покончил с собой норвежский аферист Уле Кристиан Бах. На нем висела куча финансовых дел, причем куда активнее, чем полиция, за ним охотились кредиторы, многие из которых сами были не в ладах с законом. Бах скрывался и от тех, и от других, но в последнее время склонялся к сдаче властям. Устал. Его выследили в Швеции и устроили погоню за его автомобилем на обычной гражданской машине. Когда в итоге догнали, он застрелился. Позже выяснилось, что он успел позвонить другу и сказал, что за его преследуют рэкетиры. В газетах сейчас обсуждается вопрос о соответствии предпринятых мер степени вины Баха. Подчеркивается, что он не представлял физической опасности для окружающих и его смерть лежит на совести шведской полиции.

И вот теперь Лондон. Показания свидетеля: "I’ve never seen people move so fast in all my life. Absolute mayhem.There were plainclothes police; didn’t see any uniform police at that time; there was no uniformed police giving any instruction at all."

Две схожие смерти. Одного убили, второй застрелился сам. По крайней мере один из погибших был уверен, что за ним гонится не полиция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments