Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

И о футболе...

nl дает ссылку на статью Проханова о покупке Абрамовичем "Челси". Проханов пишет, как всегда, с огоньком:

Так плюется вставшая на хвост кобра. Харкает больной туберкулезом верблюд. Исторгает ядовитую жижу зловонная гарпия. Купив баснословно дорогой клуб "Челси", кинув за него 200 миллионов долларов, как кидают чаевые официанту, миллиардер Абрамович плюнул в лицо России.
...
Ядовитый плевок Абрамовича, состоящий из желтых пузырьков и зеленой слизи, повис на каждом русском лице, на каждом васильке и кувшинке, на рубиновой звезде и нимбе, на учениях Христа и Толстого. Вся Россия, оплеванная Абрамовичем, стоит в рубище, привязанная к столбу, не в силах утереться продранным рукавом.


Статья оказывается по совместительству предвыборной: Проханов в заключение сваливается на "голосуй или проиграешь", предостерегая об опасности залить выборные урны смертоносной слюной Абрамовича. Призывы автора, по его собственному выражению, прозрачны, как слеза ребенка, как свет рубиновой звезды, как луч зажженной лампады.

Его не плохо было бы в Португалию на ЧЕ-2004 послать.

UPDATE. Мне кажется, на тему второго абзаца ("Ядовитый плевок Абрамовича, состоящий из желтых пузырьков и зеленой слизи, повис на каждом русском лице, на каждом васильке и кувшинке") Илья Глазунов написал бы неплохую картину. Так бы и назвали: "Ядовитый плевок Абрамовича, состоящий из желтых пузырьков и зеленой слизи". А еще интересно, как бы это на языке фотошопа выглядело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments