Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Важно правильно выбрать место для отдыха

Собираемся на юга. На Крит. Решил почитать отзывы о заказанном через интернет отеле, и первый же обнадежил.

Overall, these changes are making Candia become more of a 'push-and-josstle' resort you find in the Eastern block, where manners and etiquette are becoming non-existent as you battle rowdier and rowdier Russians... After all, if we want a family holiday full of rude Russians, we can alwasy go to Russia or other Baltic resorts.

Это англичанин написал. Для нас, кстати, это только плюс. Поскольку в повседневной жизни общением с соотечественниками мы не перегружены, то частично восполняем его в таких вот местах.

А то, о чем пишет англичанин, в значительной мере просто различие культур. Хотя и публика тоже разная бывает. Наши друзья несколько лет ездят на Сардинию в один довольно респектабельный отель. Судя по тому, что там же отдыхает Эрнст с ОРТ, можно сделать выводы и о социальном статусе большинства остальных гостей (да и цена там создает экономический ценз). Однажды наши друзья, будучи в Москве, повстречали одну из отдыхавших там, с которой неоднократно беседовали на пляже. Не могла она их не помнить. Поздоровались. А она - нет. Оглядела, смерила взглядом и прошла дальше. Они потом в следующий отпускной сезон рассказали об этом другим соседям по отдыху. Те не только подтвердили, но и добавили. Они с какими-то из очень высокопоставленных отдыхающих живут рядом и отдыхают в одном месте. На отдыхе здороваются и болтают. В обычной жизни - проходят друг мимо друга. Раздвоение почти как в чаплинских "Огнях города".

А сами англичане, кстати, ой как не сахар на отдыхе. Но мы их любим не за это :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments