Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

TechEd

Впечатления от ТекЭда сильные, конечно. Особенно заражает энтузиазм докладчиков. Кадровой политике Майкрософта многим стоит поучиться. Не совсем понятно, как они успевают все это охватывать. Некоторое объяснение приходит, если коснуться тем, связанных с third-paty products. Так, после доклада о блочных тестах (unit tests) спросил о поддержке в новой версии Visual Studio симуляторов сторонних систем - mock objects. Докладчик был совсем не готов к вопросу. В то же время консультант из Израиля, не работающий на Майкрософт, тоже делавший доклад по этой теме, не только поддержал разговор, но и представил три альтернативных продукта. Такая разница по-своему понятна: Майкрософт может себе позволить не интересоваться сторонними системами. Им своих хватает.

Вся среда конференции глубоко аполитична, точнее - космополитична. В дни конференции произошли теракты в Лондоне, но ни на одном из заседаний, на которых мне довелось присутствовать, об этом даже не упомянули, хотя один из докладчиков был англичанин. После такой среды некоторые ссылки во френд-ленте ЖЖ выглядят окном в мир войн остро- и тупоконечников.

Не удалось толком пообщаться с участниками из России. Думал, будет время в среду, когда после конференции всех повезли на пьянку, но оказалось, что все страны развезли по разным кафе, и я укатил с норвежцами в Хард-рок кафе. Можно было догадаться - 6000 человек в один ресторан не влезут.

А со стороны российские делегаты ТекЭда показались более корпоративными, нежели западно-европейские, более ориентированными на интеграцию систем, нежели внутреннее строение .NET. Вероятно, разница вызвана тем, что в Западной Европе больше успешных программистов-одиночек, сидящих на майкрософтовских продуктах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments