Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:
Просто смешно слышать, когда Джо Линн Тернера представляют вокалистом легендарной группы Deep Purple. Это все равно что созывать на концерты с участием легендарного барабанщика Beatles Пита Беста. Rainbow - да, заслуженно, но тот короткий и неудачный период в Перпл делать его визитной карточкой? Джон Лорд в одном из интервью признавал привлечение Тернера в состав ошибкой. Он совершенно не вписывался, особенно его тексты. Вместо роковых гилланских выдавал что-то типа "ты в моих сладких грезах".

Хьюз, кстати, тоже еще тот фрукт. И вокал, и техника игры на самом что ни на есть высоком уровне, но стиль? Особенно это видно в Stormbringer, где Блекмор видно что просто доигрывает, не в силах противостоять новому стилю. По рассказам, он просто ушел с записи Holy Man.

Меня удивило одно из интервью Хьюза, где по прошествии четверти века он вспоминает старые обиды и совершенно по-детски жалуется, что его выжили, потому что поняли, что он сочетает в себе вокалиста и инструменталиста, что его никому не перепеть и не переиграть и что проще от него было избавиться.

То есть и Хьюз, и Тернер - это именно то, что никогда не было настоящим Deep Purple.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments