Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:
  • Mood:

Так говорил Заратустра

Закончил со статьями Дугина, наткнулся на речи. И где - на кремлевском сайте. Думал, что может с простым кремлевским народом Дугин изъясняется более доступно. Оказалось, народ как раз как никто нуждается в сакральной секулярности философа-евразюка.

Итак, избранные места из выступления Александра Дугина, председателя партии «Евразия», на заседании Клуба "Гражданские дебаты" 16 апреля 2003г.

Дугин о позитивизме: Соответственно, сталкиваются различные секулярные мифологии, сопрягаясь с определенным анализом.
Дугин о столкновении мнений: В этом наше экспертное сообщество продолжает, может быть, традицию вообще любых идейных споров, т.к. то, что происходит на аналитических собраниях в американском истеблишменте, это тоже столкновение секулярных мифологий.
Дугин о необходимости выбора позиции: Единственное, что я несколько раз предлагал, чтобы эксперты проставляли рядом с собой индекс, скажем, за американцев или против американцев – какие-то знаковые вещи, которые позволяют определять позицию, за русский народ, против русского народа и так далее. Существует вполне приемлемая система кодификации позиций, которая способна развеять огромное количество пафоса из информационного поля.
Дугин о взятии Багдада: На повестке стоял вопрос, что суверенитеты в процентном соотношении изымаются, у каждого государства, в том числе и у России, у любого государства, до и накануне этой акции. Можно сказать, что на сегодняшний момент изъят значительный процент суверенности.
Дугин о стратегическом партнерстве: Я являюсь последовательным сторонником ideale Politik, евразийского проекта. Я считаю, что надо противостоять американской доминации, и для этого нужна мобилизация мира на антиамериканской основе. Это тезис ideale Politik. Иногда reale Politik с этим сближается, иногда отходит, но тем не менее, кто-то должен утверждать ряд констант.

Пиздец! У него жена - издатель, преподаватель, публицист. Сын - студент Московского Государственного Лингвистического Университета. Дочь - учащаяся языковой гимназии. Все как один лингвисты. Представляю, как у них проходят семейные обеды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments