Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

То и слышно: Дугин, Дугин...

...Вот и решил ознакомиться. Для начала просмотрел названия статей Дугина. Была там и фотография. Вспомнилась брошенная кем-то реплика (про Солженицына) о недоверии к мыслителям с бородой до жопы. Среди названий выделяются:
Электоральная ниша у Российской партии Жизни на данный момент отсутствует
Ваххабиты и маргиналы опять низлагают ортодокса
а особенно
Геополитика постмодерна (рессурекция черного континента)

Заглянув в одну из статей (про электоральную нишу), обнаружил в первом же абзаце такое:

Те тезисы, которые записаны в программе этой партии, представляет собой джентльменский набор современной общероссийской слогановой стратегии, которая представляет собой довольно популистически ориентированные разрозненные фрагменты. Фрагменты не связанные какой-либо идеологической системой, не опирающиеся ни на какую ясную политическую платформу, представляющей собой некий пример электорального синкретизма. Приблизительно такие же программы, как у Партии жизни, у большинства российских партий, это некое псевдо-политическое pret-a-porter.

Первая фраза - просто икебана графомана. "Тезисы, которые записаны..., представляет собой..., которая представляет собой". Далее, похоже, любимая лошадка: "электоральный синкретизм"... "псевдо-политическое pret-a-porter"...

Лезем в биографию. Москвич, философ, бля, публицист нах. "Владеет 9 иностранными языками". Как Ильич. Русский, интересно, в список попал?

Двигаемся по гипер-ссылкам, попадаем в избранные труды. Там вообще полный беспредел:
Люди, вплывающие в стихию психического заболевания -- это путешествие аргонавтов, философское плавание -- двигаются к излечению. "Монофреники" (т.е. люди с нерасколотым сознанием) не движутся никуда -- их предел -- болезнь. Они подъяремны безумию...

На этом решил знакомство с творчеством Александра Дугина закончить. Пусть "подъяривает" кого-нибудь еще. Pret-a-porter, мля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments