Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Лытдыбр

Дополнительную работу предлагают именно тогда, когда на нее нет времени.

Позвонили из Сиэтла. В свое время для норвежской фирмы Birdstep я написал SQL-процессор к их базе данных, а потом еще провайдер OLE DB для Win32 и Pocket PC. Подстегивая свой интерес, я вдобавок понакупил их акций, возомнив себя инсайдером. Они тогда вели переговоры с Филипс об установке их базы в один из новых продуктов Филипса.

Ну и тут, как это обычно бывает, все и пошло по наклонной. Дот-ком грохнулся, а с ним и курс акций (Уже позже мне поведали простую истину: никогда не рискуй большим, чем можешь позволить себе потерять. Тогда я ее не знал). Филипс тот проект заморозил, да и сама фирма переориентировалась на другой, предварительно, правда, купив в Сиэтле небезызвестную Райму (Raima dbVista). И взяв ее базу данных за основу своих проектов.

И вот сейчас позвонили из этого Сиэтла. Оказывается, базу ту продолжают разрабатывать и даже продали нескольким крупным заказчикам. Требуется дальнейшая разработка SQL. Были бы они хотя бы в Осло...

С другой стороны, стараюсь не забывать пост bulatych'а о том, что не стоит тратить время на то, без чего можно обойтись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment