Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Умиротворяющие открытые письма

Коммерсант публикует открытое письмо общественных организаций российских предпринимателей и институтов гражданского общества Путину (кому же еще?). Хотя возможная реакция сомнений не вызывает (а вы в суд обращались? Обратитесь), пишут, не могут не писать. Самое глупое в этом письме - все же не сам факт его написания, а идиотская покаянная форма.

В свою очередь, бизнес-сообщество возьмет на себя социальные и этические обязательства, в частности, по обеспечению прозрачности бизнеса, по совместным действиям по вытеснению коррупционных схем, по строгой уплате налогов, участии в решении социальных проблем

То есть значит раньше этические обязательства не брали, налоги не платили, коррупционные схемы не вытесняли, а теперь будем, все будем. И получается, что если бизнес не возьмет на себя этические обязательства, можно устраивать маски-шоу, арестовывать без постановления суда, допрашивать без адвоката. По этике, оказывается, Устинов тоскует, оттого и бесится.

Помнится, еще Аль Капоне говорил, что с помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. Тот самый случай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments