Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Дело Иванниковой

Вот Аммосов пишет о деле Иванниковой: "Для власть имущих в России нет врага страшнее, чем гражданин, сам защищающий себя от преступных посягательств. Даже в праве на жизнь нам готовы отказать власти, и откажут, как только им за это ничего не будет."

А я все-таки не совсем понимаю, почему там все так происходит. Если отмести предположения о том, что это из-за того, что она русская, а насильник - нет, а также что власть в лице Иванниковой увидело потенциального вооруженного бойца против нее самой.

Все описания дела очень похожи, и все сходятся на том, что это была самооборона. Что, машинка судебная настолько засорилась, что уже выдает вообще черт знает что? Или же есть какая-то иная (более разумная) подоплека?

И отсутствие всякого интереса СМИ на федеральном уровне и журналистов-государственников более чем показательно. Когда их зачищали на Гусинском и Ходорковском, они кричали об интересах народа. Ну вот он ваш народ, срок получил, что ж вы воды в рот набрали? Почему о подробных обстоятельствах дела я узнаю на Политре, а не из прямых репортажей НТВ? И дело ведь не в том, что я убежден в ее невиновности. Я вообще ни в чем не могу быть убежден, обладая той мизерной информацией о деле. Но общественный интерес - налицо, значит нужна обратная связь. На довольно высоком уровне. А нету связи, нету. Провода зачищены до разрыва.

Зато по НТВ вчера лицезрел передачу о расследовании дела о покушении на Чубайса, изобилующую документальными материалами, в частности, кадрами из какого-то концерта, где поднявшаяся на сцену зачитала монолог о том, что по России бродит враг - страшный и рыжий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments