Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Лытдыбр

Пока что длящаяся пару недель бессонница беспокойства не вызывает. Скорее наоборот - появилась куча времени. Собственно и не сплю я из-за затяжного рабочего аврала, к вечеру остается много недоделанного, и просыпаться в 3-4 ночи и тут же отправляться на работу оказывается очень даже удобным.

Я никогда еще не испытывал другую, тяжелую форму бессонницы - сопряженную с плохим самочувствием, с невозможностью заполнить чем-то полезным долгие часы бодростования, когда человек мучается от невозможности заснуть, но не в состоянии увлечь себя книгой.

А вечером нас навестил норвежский Чубайс. В форме обесточивания. Я как раз сидел за компьютером, а домашние смотрели телевизор. И тут все вырубилось. Вышел на улицу посмотреть, что там у соседей и обнаружил их тоже на улице с той же задачей. У всех в руках были мобильные телефоны - единственный сохранившийся способ связи. У большинства дома нет аналоговых телефонов - либо ISDN, либо IP-телефоны. Поэтому без мобильного внешний мир оказывается недоступен.

В результате все легли спать около 11 вечера. А через час я проснулся от ослепительного света - питание восстановили. Еще через три часа я проснулся окончательно и вернувшись к компьютеру, понял, что обесточивание не прошло бесследно. Видимо, был скачок напряжения, и ADSL-рутер, связывающий дом с глобальной сетью, приказал долго жить. Будет чем заняться сегодня.

В довершение всего, когда я поехал на работу, то чуть не задавил утиную пару: недалеко от "зебры" через дорогу чинно шагали селезень с уткой, направляясь в сторону железнодорожной станции. Утки - существа глупые, не знают, что ночью поезда не ходят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments