Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Лытдыбр

Не выдержал объявленной Dell'ом распродажи и заказал домой 24-дюймовый плоский монитор. Изначально я всего лишь подумывал о том, как решить проблему качества сигнала. В моем кабинете два компьютера выведены на один монитор, и переключение осуществляется через специальный делитель VGA-сигнала. Который, видимо, сигнал этот и искажает - по крайней мере качество картинки явно хуже, чем если машину подключить напрямую.

Пробовал другой делитель - то же самое. Стал подумывать о мониторе с двумя входами - цифровым и аналоговым, чтобы подключить обе машины, минуя блок-делитель. И тут пришел буклет от Dell. Вот только доставят его не раньше, чем в июле - число заказов превысило планируемую поставку. 6300 норвежских крон плюс НДС.

Норвежская налоговая политика сильно влияет на структуру трат. Все, что имеет отношение к компьютерам (точнее - может иметь отношение), я покупаю через фирму, до налогов, остальное - естественно, после вычетов, которые составляют больше половины заработанного. К тому же в фирме списывается НДС. Поэтому любая покупка через фирму выглядит bargain - в полцены, и делается порой импульсивно ("но ведь это же так дешево"), в то время как покупаемое из зарплаты часто выдерживается подолгу - отчасти чтобы вписалось в семейный бюджет, но и потому что "может рассосется".

Жаль, что среди расходных материалов программиста нет колбасы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments