Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Всё за окном



Фигаро целыми днями грустит у окна. Ему на днях удалили зуб, к тому же он с кем-то подрался и повредил глазное веко. Ему дают лекарства и держат взаперти, отчего похоже, что он уже и не знает, зачем живет.

Вообще эти породистые коты - палка о двух концах. Когда мы заводили кота, нам хотелось настоящего норвежского лесного - они похожи на наших сибирских и очень дружелюбны. Семья, у которой мы покупали Фигаро, была одной из самых известных в местном кошачьем мире, весь дом у них был забит норвежскими лесными, и они только ими и жили. Это даже нельзя было назвать бизнесом - для них ничего другого в жизни просто не существовало.

Разумеется, кот оказался с шикарной родословной, из рода Пан, потомок знаменитого Трульса Пана, который среди норвежских лесных считается чем-то вроде короля Сауда для арабов с аравийского полуострова. Разыскал в интернете фотографию предка, 70-х годов.



Но родословная - это, конечно, забавно, да вот только по выставкам кота мы не возим, и бумаги у нас эти лежат просто как занятная вещица. А вот зубы у Фигаро оказались неважные - к семи годам растерял все клыки. Я грешу на кровосмешение - в этих породистых семьях все перемешано, прадед Фигаро наверняка ему же приходится и дядей, если не братом. Вот и грустит на окне потомок рода Панов, глядя на норвежский лес, давший имя его племени, но такой сейчас для него недостижимый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments