Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Основы журналистики

У Зобуха - перечень качеств, требующихся современному журналисту.

http://www.livejournal.com/users/3o6yx/286858.html

Я знавал сотрудника кафедры алгебры и анализа в вузе, которому для работы требовались примерно такие качества. И который мог бы при случае, неофициально, объяснить, что именно они-то и нужны. Фамилии только его я не запомнил.

Знавал еще одного, профессор Б.К., некоторое время работавший в Осло в Университете. Сетовал на недостатки профессии математика, говорил, что ставит своей задачей все там изменить. "Сейчас это - шашки и шахматы, а мы из этого сделаем большой теннис". Давал мне прочесть интервью с ним в "Литературной газете", где о нем с уважением отзывались как о единственном математике, который, если надо, достанет вагон леса. Рассказывал о планах продажи лучших студентов крупнейшим фирмам мира. Когда я спросил его, как он намеревается контролировать выполнение условий контракта, он задушевно поделился тем, что у него хорошие связи с вьетнамской мафией и вот с этим-то проблем не будет. Потом он из Осло куда-то пропал.

Просто не надо думать, что "польстить должностному лицу" - это крест исключительно журналистики. Тем более что перечитывая нынче Власа Дорошевича, совершенно не интересуешься, умел ли он это делать.

Не печатают иначе? "А Иисуса Христа печатали?" (с) Мандельштам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments