Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Закрытые комментарии

Говорил давеча с Рустемом, a.k.a. adagamov.info. Зашла речь о закрытых (надеюсь, временно) комментариях в его дневнике. Надеюсь, Рустем не будет в обиде за пересказ частного разговора, но и секрета здесь особого, полагаю, нет. Он сказал, что закрыл комментарии после того, как несколько вполне безобидных постов превратились в перепалки с оскорблениями, где он сам не смог сдержаться.

Это и есть то, за что я считал и считаю Другого порядочным человеком: закрывая комментарии в своем дневнике, он не разражается руганью в адрес каких-то забредших идиотов (что у многих является обычной причиной в таких случаях), а говорит, что не сдержался сам и поэтому с комментариями придется подождать.

А вообще накал вокруг его журнала совершенно необъясним. Такое впечатление, что общечеловеческая позиция в российском культурном пространстве является какой-то красной тряпкой: обязательно нужно сказать гадость человеку, последовательно выступающему против насилия, пусть даже конструктивность такой позиции не всегда обоснована (в отличие от здравой сортиромочеиспускательной, эффективность которой всегда можно показать на пальцах). У меня такое впечатление, что если Рустем сегодня призовет закатать под асфальт арабов, завтра - евреев, а послезавтра - всех остальных, то ему в журнале оставят пять страниц комментариев с возгласами "Прости, старик, я в тебе заблуждался!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →