Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Норвежец чуть не умер, перепивая русского

Сегодняшняя VG вышла с аншлагом: "Выжил с 5.5 промилле алкоголя в крови". Мы сидели в кафе после футбола (как всегда грязные и потные) и тут же стали вычислять, сколько это надо водки выпить, чтобы вышло 5.5 промилле. Получилось что-то странное - выпив бутылку 0.5 уже получаешь 4 процента (при 5 литрах крови в организме). Пришли к выводу, что у медиков и полиции вычисления посложнее будут.



В статье дальше говорилось, что несчастный норвежец (наполовину финн) был с друзьями на вечеринке в Ларвике, где оказался его русский коллега, предложивший перепить любого. Норвежец (видимо, потому что был наполовину финн) вызвался на состязание. За 30 минут они уговорили 3 бутылки по 0.7 60-градусной, будучи уже до этого под шафе. Оба отрубились. За жизнь норвежца долго боролись врачи, говорят, что ему повезло.

В конце статьи мельком сообщается, что "русскому тоже стало плохо и он до сих пор не вышел на работу". Судя по всему, врачебного вмешательства не понадобилось. В качестве оправдания норвежец сказал, что "русские обычно пьют больше".

Да, в газете еще утверждается, что норвежец эту дуэль выиграл :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments