Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Работоголизм

Нет, работать как нормальные люди решительно не получается. Опять бессонница, опять отправляюсь на работу (ну не лежать же с двух часов с открытми глазами?)

В этот раз все началось с добровольного оставления должности Chief Technical Officer. Пока она была чисто номинальной, я это еще как-то сносил. Примерно год назад она обернулась постоянными поездками - да, это по-своему интересно, один лишь Лондон стоит многого. Но код перестал писаться напрочь. К лету я понял, что стал классическим примером принципа Питера. Как результат - рабочая апатия, чувство неприкаянности.

Последний шанс - come back, заняться тем, что всегда получалось. Chief System Architect. Мама, узнав о перемене, вздохнула: "Ах, сынок, я-то думала, что ты дорос до руководителя, а ты..." Как и ожидалось, вернулся драйв. Но видимо, слишком долго я ждал этой перемены - режим работы стал какой-то ненормальный. Просыпаюсь в три-четыре, потом на работе где-то до девяти вечера. Домой приходу трупом, ложусь спать раньше детей.

Семье не позавидуешь - это как если кто-то в состоянии постоянного запоя. Дома я толком ни за что не отвечаю, все дела последней недели - кота помог искупать (и то мне уже в комментариях объяснили, что котов не моют). Да и вообще, такие периоды оставляют двойственное ощущение. С одной стороны - рабочий драйв, что может быть лучше? С другой - какое-то отсутствие личной жизни. Поскольку рабочая жизнь - это иная жизнь, жизнь вне семьи, друзей, книг (профессиональные не в счет), споров о политике, а в моем случае - еще и жизнь без родного языка, то в каком-то смысле такие периоды становятся черной дырой. Куда-то провалился отрезок жизни, там в этой дыре есть другой "я", который через Web Services состыковал провайдера телефонной связи с билинговой системой и этим очень гордится - но это кто-то другой. А по эту сторону - совершенно измочаленное существо, которое который день не звонит маме и не в состоянии оплатить домашние счета. Ни на что нет сил. Все силы - у того, потустороннего.

При этом, здешнее налоговое законодательство не позволяет отзываться о работоголиках иначе как о дурачках, но это уже другой разговор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments