Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Норвежцы в Казани

Газета Афтенпостен в сегодняшнем вечернем выпуске рассказала о хоккесте с мячом Поле Ханссене, подписавшем контракт с казанской "Ракетой". По его словам, он поехал в Казань из-за денег - 500-800 тысяч крон в год (примерно 100 тысяч долларов), но теперь ему там скучно, язык не учится, и он ждет-не дождется, когда вернется домой.

Иная ситуация, как пишет газета, с двумя его согражданами-футболистами. Эрик Хаген играет в питерском "Зените", а Йорген Ялланд - в казанском "Рубине". В отличие от хоккея с мячом, в российском футбольном мире многие неплохо говорят по-английски, а главное - зарплата Хагена и Ялланда составляет от четырех до пяти миллионов крон в год (700-800 тысяч долларов) - такие суммы в норвежском футболе зарабатывают единицы, разве что в "Русенборге".

Честно говоря, уровень зарплат норвежских ребят в российском футболе для меня был открытием. Ну ладно бразильцы - какой футбольный клуб без бразильца нынче обойдется. Но футбольные традиции у Норвегии - нулевые, за исключением отдельных имен типа Сульшера отметить некого. То есть вроде бы нет причин платить такие зарплаты именно норвежским игрокам. Означает ли это, что в целом уровень зарплат в российских футбольных командах мастеров вышел на такой уровень - за полмиллиона долларов в год?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments