Top.Mail.Ru
? ?

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Default
object
Было бы забавно, если бы российское руководство стало жертвой престарелой революции.



  • 1
Мне, вообще говоря, очень странно, что люди из этого самого руководства обнаглели настолько, что не чувствуют, что из-за их т.н. "реформирования" они могут по моновению волшебной палочки потерять свои кресла и рычаги управления. Вспоминается старый анекдот - приходит к Чубайсу министр экономики Гайдар и говорит: "Слушай, мы тут людям зарплату вначале в два раза уменьшили, а они ходят на работу, потом её вообще перестали платить - они всё равно ходят...". Чубайс: "А вы за вход брать не пробовали?". Выясняется, что всё-таки рано или поздо даже русскому терпению может придти конец и если начать брать за вход, то можно вызвать продолжительный гнев разбуженного русского медведя.

Удобства постороннего зрителя

Революция в России -- нам здесь это не забавно. Я понимаю, что эмиграция -- это не серьезно, но лучше следить за словами.

Re: Удобства постороннего зрителя

Мне кажется, Максим Юрьевич, вы несколько буквально поняли сказанное.

Кроме того, в числе жертв престарелой революции я, по-моему, перечислил только российское руководство. Если предположить (гипотетически, гипотетически!), что пенсионеры смели руководство и только руководство, я думаю, многие из живущих в России согласились бы, что это очень забавно.

А у меня мама в Подмосковье живет. Так что мне далеко не все происходящее кажется забавным, даже если вы не признаёте за мной право сопереживания постороннему человеку, не связанному родственными или географическими узами.

Re: Удобства постороннего зрителя

В русской истории довольно примеров, когда в качестве первого шага сметают руководство и только руководство (по-ученому это называется "вакуум власти"), однако свидетелям последующих событий ex post facto это кажется недостаточно забавным.

Re: Не верите

В блаженство для посетившего сей мир в его минуты роковые?
Я тоже не верю. Но стариков жалко.

Питерских жителей, стоявших в феврале 17-го в хлебных хвостах тоже было жалко. Спустя год выяснилось, что это было время блаженной сытости.

Re: Не верите

Слава Богу, у них нет лидера. Так что пока всерьёз сентенцию о революции принимать немного рано)))

Re: Не верите

Ну, с такой позиции претензии можно предъявлять и недовольным Брежневым с Черненко. Тоже ведь время блаженной сытости было для многих, если от Москвы далеко не уезжать. Но вы же сами знаете, что события в Восточной Европе последней пары десятилетий изменили суть термина "революция", лишив его ранее привычного вкуса крови. Да и далеко ходить не надо - та же Украина, неизвестно, как еще там все сложится, но я бы не торопился обвинять сторонников их "революции" в безответственности.

Я бы еще в большей степени с вами согласился, будь нынешняя стабильность по-настоящему устойчивая, не подпираемая ценами на нефть. Но как ни придется перекинуться словами с людьми, более сведущими в экономике, чем я - в один голос говорят, что ни о какой долговременной стратегии сильного государства говорить не приходится.

Те, кто брали Зимний, давно уже вымерли, а у "молодых" опыта нет.

  • 1