Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

  • Mood:

Такой разный Госдеп

Вечерняя лента "Газеты.ру":

20:43 Госдепартамент заявил об улучшении положения евреев в России

Госдепартамент США отмечает улучшение положения евреев в России и борьбу властей страны с антисемитизмом. В среду госдепартамент США опубликовал доклад об антисемитизме в зарубежных странах, включая Россию.
"Многие представители еврейской общины заявляли, что условия для лиц еврейской национальности в стране (России) улучшились, в первую очередь потому, что какой-либо официальный "спонсированный государством" антисемитизм больше не существует", - указывается в российском разделе доклада, где говорится, что сейчас в России проживают от 600 тысяч до 1 миллиона евреев (0,5% от общей численности населения). "В то же время антисемитские инциденты в отношении отдельных лиц и институтов продолжали иметь место", - говорится в документе. В то же время, по мнению авторов доклада, проблематичным остается нежелание части официальных лиц низового уровня называть такие акты иначе как "хулиганством". Кроме того, считают в госдепартаменте, есть проявления антисемитизма в некоторых российских политических партиях, изданиях и на интернет-сайтах.


Утренний NewsRu.com:

11:42 Госдеп США: антисемитизм в России - "серьезная проблема"

Госдепартамент США в своем ежегодном докладе об антисемитизме в мире назвал Россию и Белоруссию странами, где это явление представляет собой "серьезную проблему". Состоянии дел в России в публикации Report on Global Anti-Semitism посвящен самый большой раздел. Число преступлений на этой почве год от года растет, с тревогой отмечают специалисты. По расчетам Госдепа, число скинхедов выросло в 2004 году до 50 тысяч, и хотя они редко объединяются в группы больше 15-20 человек, их прочно связывают друг с другом десятки националистических изданий и по крайней мере 80 сайтов в интернете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments