Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Ваша работа - это соблюдать, ограждать и защищать Конституцию"

По ссылке от franz_josef набрел на цитату из Тома Клэнси:

Президент: Моя работа - это соблюдать, ограждать и защищать страну
Советник: Нет, ваша работа - это соблюдать, ограждать и защищать Конституцию


В этих репликах - суть моего разочарования в Путине. Когда он пришел к власти, мне поначалу казалось, что это человек, понимающий свое предназначение примерно так, как толковал советник из Клэнси. Что есть в нем здоровый заряд цинизма и что он способен, принимая решения, развести руками: "Ребята, ничего не попишешь. Закон таков, как бы я к вам ни относился".

Действительность, похоже, еще хуже, чем в той книжке. Им там в ЧеКа как будто чипы вживляют специальные, после чего они видят свою миссию в защите не всей страны, а тех, кто любит страну. Потому что вся Вселенная разделена на две части - те, кто любит нашу страну и те, кто ненавидит эту страну. В том, где проходит граница, они могут друг с другом спорить, но проводят они ее жирной линией и раз и навсегда. И в условиях опасности боевых действий ненавидящих против любящих всякие законы перестают существовать. Когда Лукьяненко говорит про Кормильцева, что тот ненавидит свой народ, к этому стоит относиться спокойно, потому что, выражаясь вежливо, Лукьяненко многого в этом мире не понимает. Но от Президента ждешь нечто большее, чем черно-белое кино.

И весьма характерно уже прокомментированное многими интервью Черкесова. Вполне техническая должность: контроль за оборотом наркотиков. Но о работе своей он и сказать толком не может. Все туда же - "не допуститься распада России", информационные войны имеют "цель политическую, геополитическую, стратегическую". Надо ли удивляться росту наркозавивимости - ведь всё же по классику, если в туалете следить не за тем, чтобы мочиться в нужное место, а бороться с распадом России, то в туалете, как известно, настанет разруха.

А люди, которые серьезно верят в существование немалой группы граждан, ненавидящих свою собственную страну, нуждаются в психиатрическом обследовании. Не могу себе представить американца, утверждающего, что Америке угрожает опасность со стороны других американцев, невзлюбивших свою Родину. Они там в Америке слишком патриотичны, чтобы такое подозревать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments