Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Поколение "Пепси"

Оля пожаловалась, что никак не может распечатать сделанную ей на компьютере открытку - посылает картинку на принтер (через WiFi), а она все не выходит. Я ей предложил сбросить на дискету, чтобы распечатать с другой машины. Она сказала, что на дискету не влезет. Дал ей USB-драйв. Поместилось, говорит, но с трудом. Проверил - картинка на 356 мегабайт.

Она сделала коллаж для открытки из нескольких десятков фотографий. MS-Publisher слишком туп, чтобы сообразить или по крайней мере предложить уменьшить количество пикселов на снимок. Он, видимо, строит из себя векторную графику, что само по себе неплохо, но можно было и намекнуть, что сжатую до пары сантиметров фотографию можно не хранить с разрешением в пару тысяч точек на сторону.

Наши дети не имели дело с дискетами в 360 килобайт. Они скачивают с AllOfMp3 чей-то последний диск и засовывают все песни в почту для друзей. Они, сидя наверху, могут послать мне электронной почтой забавный клип мегабайто в пять - просто потому что лень спуститься ко мне вниз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments