Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Каникулы Бонифация

Выходные прошли как каникулы Бонифация. Забирая ноутбук с работы, предвкушал, сколько всего я на нем сделаю за субботу и воскресенье. В субботу выяснилось, что надо везти Антона на баскетбол, потом съездил с К. по его делам, потом нас пригласили на ужин. Было довольно рано, и я мысленно пообещал себе, что вернувшись оттуда непоздно, я засяду за работу. После ужина дети притащили из видеопроката "Готику", которой и завершилась активная часть дня. Ложась спать, скорее из религиозных, нежели из практических соображений, схватил профессиональную книгу. Потом, видимо, заснул.

В воскресенье утром ездил играть в футбол, решив, что засев потом за компьютер где-то в час дня, успею много. Когда ехали назад, выяснилось, что на вечер планируется сауна с друзями. Отнесся к этому как к стилистически верному завершению выходных - чего уж там. Впрочем, до прихода друзей кое-что все-таки сделал, но уже скорее для галочки. После сауны смотрели первую часть "Андрея Рублева". Когда ушли друзья, демонстративно работал около часа. "Где папа? - Папа работает."

По большому счету каникулы Бонифация - это обрамление всей моей жизни. Временами я начинаю бунтовать, устраиваю себе авралы, ношусь с какими-то проектами, но в основе своей это лишь попытки убедить себя в том, что это ты диктуешь ритм своей жизни, ты сам расставляешь вокруг себя обстоятельства. И когда начинает казаться, что вот-вот произойдет что-то важное, произойдет накоенц то, что можно будет не постесняться назвать жизненным достижением, перед тобой возникает маленькая девочка с шариками и просит пожонглировать. И ты понимаешь, что это лишь каникулы. Каникулы Бонифация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments