Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Бородатый анекдот

На концерте в честь дня милиции Максим Галкин рассказал новодел старого анекдота. В его версии это про Буша, Путина и Лукашенко.

Вызывает Бог к себе трех президентов и сообщает о предстоящем конце света.

Буш созывает руководство страны. "У меня для вас две новости - хорошая и плохая. Хорошая - это что Бог есть. Плохая - это что завтра конец света."

Путин собирает своих. "У меня для вас две новости - хорошая и плохая. Хорошая - это что Бог есть. Плохая - это что завтра конец света."

Лукашенко сообщает о двух хороших новостях. О том, что сам Бог считает его президентом. И о том, что Бог сказал, что править ему до конца света.


Галкинская версия анекдота в значительной степени утратила свою парадоксальность из-за того, что Буш и Путин говорят об одном и том же. Анекдот должен быть лаконичен, и наличие в нем двух персонажей с одним предназначенем делает шутку рыхлой. Галкин не догадался, что вполне мог бы обойтись и просто Путиным с Лукашенко. Буша он перетащил просто потому, что в оригинале гостей у Бога тоже было трое. Но вот радовались они совсем разному. Путина подвела нынешняя обязательная религиозность - и для него, и Буша наличие Бога - хорошая новость.


Между тем в одной из оригинальных версий анекдот звучал так.

Бог вызвал к себе Буша, Горбачева и Билла Гейтса и объявил им о конце света.

Буш созвал руководство страны. "У меня для вас две новости - хорошая и плохая. Хорошая - это что Бог есть. Плохая - это что завтра конец света."

Горбачев собрал Политбюро и оповестил о двух плохих новостях: о том, что предположения о существовании Бога, к сожалению, подтвердились, и о конце света.

И наконец Билл Гейтс, потирая руки, сообщил правлению Майкрософта две отличные новости: "Во-первых Бог считает, что я так же важен, как Горбачев и Буш, а во-вторых завтра IBM и Apple потеряют рынок".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments