Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Слово органчикам

http://echo.msk.ru/interview/32743/

С. БУНТМАН – В Интернете был вопрос из города с чудесным названием Мирный, это в Якутии. "Ваше мнение по инициативе, – как пишет Надежда Прокопьевна, - Генпрокурора РФ Устинова по родственникам террористов. Возможно ли это в нашей стране?"

А. АЛХАНОВ - Вы знаете, все, что разрешается законом, на мой взгляд, можно делать. Если это разрешает закон, если это можно сделать, в юридическом поле наших сегодняшних законодательных актов, поэтому я сторонник того, что именно в этом поле, в контексте законодательных нормативных актов, я думаю силовым органам можно действовать. Потому что это закон, это право, которое позволяет это делать.

С. БУНТМАН – То есть, закона еще нет. Как бы вы отнеслись к предложению изменить закон в сторону ужесточения ответных мер…

А. АЛХАНОВ - Я еще раз говорю. Если такой закон примут, наверное, не от хорошей жизни Генпрокурор России высказал эту инициативу. Ситуация, вы знаете, сложная. И если сегодня такой закон будет приниматься, наверное, не наверное, это продиктовано вот этой ситуацией, этой обстановкой. И если будет принято в форме закона, тогда государство и органы государственной исполнительной власти имеют право действовать согласно данному закону.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments