Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Паспорта

В комьюнити useless_faq обсуждаются useless documents. Kind of.

http://www.livejournal.com/community/useless_faq/555346.html

На вопрос о том, зачем россиянину два паспорта, если можно обойтись одним, интересующемуся втолковывают, что "они для разного. В загранпаспорта ставят визы, а во внутренние паспорта - штампы о прописке, браке и детях". В споре об эффективности паспортов и их выдачи, разумеется, нашелся кто-то, обвинивший оппонента в "ругани моего государства".

Это булгаковское "нет документа - нет человека", увы, неискоренимо. И нынешнее использование государственной атрибутики ни о каком исцелении говорить не позволяет. По-прежнему бумажки и их распорядители - основа жизни, смысл существования. Все остальные - лишь винтики для их раскрутки.

Ну ладно не все знают, что в той же Западной Европе паспорт сплошь и рядом - необязательный документ, который, если нет необходимости за границу съездить, и оформлять не стоит. Но находить разумным наличие нескольких паспортов, считать нормальным вписывание туда сведений, не имеющих отношения к идентификации личности. Какого хрена кто-то должен знать, сколько у меня детей? Где я живу? Ну, про неконституционность прописки поднимать вопрос - гиблое дело.

Уважаю людей, которые носят паспорта, складывая вдвое. Тщательно разглаживать и оборачивать надо фотографии детей. А на паспортах нужно резать рыбу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments