Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Фонд поддержки русской филологии

r_l дал ссылку на фонд поддержки русской филологии в Тартуском университете (http://www.tartu.ru). Оказывается, кафедру славянской филологии поддерживает Польша. Российская поддержка, видимо, выражается в том, что большие люди время от времени требуют наказать прибалтов и в назидательных целях кого-нибудь закатать под асфальт. Патамуша геополитика - это высшие интересы, куда выше, чем какой-то там русский язык.

А я вот знаю по себе, насколько это важно за рубежом - соприкосновение с родным языком. Особенно если есть дети и ломаешь голову, как бы сделать так, чтобы они говорили на настоящем русском, а не брайтонском русском. И наверное, командировочных всяких рогозиных, таскающихся по миру под девизом защиты наших прав, хватит не на одну такую кафедру. Но наша стратегия в Прибалтике заключается не в том, чтобы не забывали русский язык, а в том, чтобы наказать виновных.

Кстати, по-моему, хуже нынешней российской геополитики - только растление малолетних. Собственно такая геополитика - это и есть растление малолетних.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments