Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Запредельное

Несколько лет назад мне рассказали историю, произошедшую в Баку. Пожилая женщина уронила кипящий чайник и ошпарилась. Вызвала скорую. Приехали врачи, помогли. Все обошлось.

Через несколько дней пришел следователь и рассказал, что на ее мужа заводится уголовное дело. Есть подозрение, что это он подстроил на нее покушение. Женщина чуть не упала. С мужем живут дружно десятки лет, да его и дома не было. Но следователь сказал, что у них на этот счет другие сведения.

Супруги в ужасе стали пытаться что-то предпринять. Им повезло - у них были высокопосталенные родные. Дело закрыли. Вымогатели (сотрудники скорой помощи, работающие в паре со следствием), остались ни с чем. Мне рассказали эту историю как пример, что в России народ с жиру бесится, обвиняя в чем-то власти, милицию. Потому что если не происходят запредельные вещи, то все нормально. А вот если доходит до запредельного, то уже тяжело. Потому что перестают действовать логика и физические законы.

Читал сейчас о том, что жена Пуманэ отказалась подписать протокол опознания. H.Пуманэ подтвердила, что лицо представленного ей в морге человека, по первоначальной версии скончавшегося от обширного инфаркта, "изуродовано до неузнаваемости". Вспомнил ту бакинскую историю. Это трудно - учиться ходить по потолку вниз головой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments