Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Отголоски Норд-Оста

Конечно же, уже полно комментариев из серии "хороший чеченец - мертвый чеченец". И угрозы исключать из списка друзей - совсем по Пьецуху. Но никто из любителей крови, сказав "А", не говорит и "Б" - что готов годами созерцать гибель невинных сограждан как плату за удовлетворение своих эстетических интересов (нравится, когда чехов мочат).

Интересно, многие ли сомневаются, что отмашка этой серии самоубийственных терактов была дана в прошлом году властями, во время Норд-Оста? Спасибо проклинаемым телевизионщикам, но серией разрозненных интервью и репортажей они, порой сами об этом не думая, смогли создать картину того, что собой являли захватчики. И стало ясно, что террорист террористу рознь. Страшно представить, что случилось бы, если бы Норд-Ост был захвачен сегодня! Пример показан - пленных не брать, взорвали бы все и всех. А тогда было ощущение, что они чего-то ждали, на что-то расчитывали. Да, это убийцы, и руки большинства их них были в крови еще до Норд-Оста. Но вот берут интервью у дочери Марка Розовского, оказавшейся в том зале, и она с детским пренебрежением к необходимости взять чью-то сторону рассказывает о том, как ей принесли чем-то укрыться, чтобы ночью холодно не было. Жвачкой угощали. О чем-то расспрашивали, что-то рассказывали.

В Норд-Осте этим людям было показано, как надо поступать с врагами - разговоры излишне, пленных не брать. Лишенные уже к тому времени борзости СМИ аккуратно обошли стороной вопрос - можно ли было не убивать всех захватчиков? В частных беседах использовался неизменный аргумент о том, что женщины с поясами, даже спящие, представляли опасность, поэтому убивать нужно было всех - безопасности ради. Ну или более простой довод: а хули с ними цацкаться? перебили - и заебись!

Но уже тогда в бесконечных спорах звучало, что у терроризма тоже есть свои градации, и что до того времени в России была не самая страшная форма - хоть и дико звучит по отношению к жертвам прошлых терактов. А самая страшная - по палестинскому типу, с самоубийцами - пришла сейчас, после Норд-Оста.

И все, кто сейчас со счетами в руках рассуждает о практичности геноцида, кто требует, чтобы больше их, чернозадых, мочили - это по сути своей практичные провокаторы. Ведь риска-то по статистике - почти никакого. Если б знать, что всплеск расовой ненависти - это реальная угроза близкому человеку - фифти-фифти или что-то в этом роде, ведь языки бы подальше засунули. А так - ну какая она, опасность единичного теракта в сравнении, скажем, с риском ДТП - неспопоставимо просто. Считай, нуль. Вот и голосят - геноцид нужен, мочить мразей. Безопасно-с.

И когда читаю про то, что для того, чтобы укрепить нынешний строй в РФ необходим и обязателен террор, причем как раз в случайном порядке, слабо мотивированный, убеждаюсь, что для подобных авторов нынешние ужасы - позитивный процесс, неизбежная оборотная сторона слабо мотивированного террора, процесс сплачивающий их соратников, наполняющий жизнь революционной романтикой. И пока взрывают не их (а статистически это почти невозможно), все происходящее их вполне устраивает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments