Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Б-г за Lib.ru

"Если вы присвоите программный продукт себе, и будете на нем делать деньги, то, конечно, это воровство.
Если вам в повседневной работе чей-то продукт принес пользу, то и Слава Богу. За автора можно порадоваться: "кто щедро сеет, щедро и пожнет". Христианский смысл рыночных отношений в том, что изделие, какой-либо продукт отчуждается от производителя, автора и служит другим людям. Благо, сотворенное человеком, всегда будет вознаграждено. Если нет материального вознаграждения, то от Бога будет награда гораздо более высокая."


"Ничего плохого в компьютерном пиратстве нет и быть не может, т.к. предмета не существует. Программа - эта химера, это ирреальность, поэтому платить за программу - это тоже самое, что платить за воздух, которым дышут все. Компании-производители имеют огромные деньги с технической поддержки своих продуктов - это труд специалистов, который должен оплачиваться, но не сама программа. Интересней присмотреться к понятиям "иконка", "инсталляция". Вам никогда не прихожило в голову, что "кликать по иконке" звучит как-то кощунственно?

"Помню я скачал изображение иконы, потом решил удалить, нажал del... "вы действительно хотите отправить "икону" в мусорную корзину"... стал как-то неприятно, сразу расхотелось удалять... И вообще цифровые изображения икон, как к ним относится? Конечно это не икона, т.к. благодати, которая передается на нее при освящении на ней нет, но все же..."


via spuller
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments