Top.Mail.Ru
? ?

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Default
object
Все-таки власть в России заклинивает не по-человечески. Вот Дзасохов хотя бы. Казалось бы, ясно, что ему делать. Нет - любой ценой удержаться. Сдает силовиков, правительство - что угодно готов отдать, хоть школу еще такую же - только бы удержаться (все же, думаю, не получится у него). И это говорит не только о чисто человеческой деградации, но и о том, что у них складывается какое-то осознание собственного предназначения. Мол, как же я уйду - а о нации кто позаботится? Что-то подобное должно присутствовать.



  • 1
Не совсем так, старик. Там кроме жадности ничего нет. Те, что с предназначением, могут быть и не при власти. Они могут и с Соломоновых островов о судьбах родины вещать и всячески "сопереживать" (Солженицын, например). А тут элементарная жадность. Это страшный порок, очень сильный.

Но ведь должно быть какое-то личное оправдание, "для себя". Он же не сводит все к "да, хреново получилось, но бабок жаль". Есть, безусловно, что-то типа "ну уйду я, но ведь еще хуже будет". То, чем сейчас защитники Путина козыряют.

Именно к тому и сводит.

Мысли там как и у любого крепко лажанувшегося трусливого вора: "Бля, чего делать-то? Мне бы денька три выкроить, чтоб позвонить кому следует, а там уж решение примут. Гарантий каких получу, тогда и валить можно. Бля, у меня ж тут бабла еще немножко осталось, надо срочно переводить, а это сутки. Черт, черт. Ну, ладно. Пойду на балкон, три дня пообещаю, а-то прямо щас и завалят."
Примерно так.

Re: Именно к тому и сводит.

Ну тогда они лучше, чем я думал. По крайне мере честно, без идей :-)

Я думаю, что он искренне считает, что кто-то другой, не зная всех тонкостей и хитросплетений выстроенной самим Дзасоховым системы противовесов, просто не удержит народ в узде, что, видимо, априори необходимо как для руководителя, так и народа.

Подозреваю, что есть такой момент. Но то, что верно в отношении генерала де Голля, может оказаться ложным, если вместо де Голля поставить Дзасохова.

важно то, кто будет после него
если марионетка наподобие Зязикова, дела пойдут еще хуже

Это же мы наблюдаем в ЖЖ. Циклическое "я уйду, а вы оставайтесь", сменяемое "ну хорошо, упросили. Как же вы в самом деле без меня".

А то бывало и при меньших катастрофах - руководитель брал пистолет и того...

P.S. Обратите внимание, про руководителей Влад Головач хорошую "Путинскую эссенцию" написал http://blog.exmachina.ru/archives/2004/09/08/ieooeinea_nnioee.html

Да уйдет он. Как пообещал, дня через три.

Не думаю, что Россия, в этом смысле, выдающийся пример.

Да, возможно. Что не отменяет вышесказанного.

Ну, вот это отменяет "Все-таки власть в России заклинивает не по-человечески". И Буш сдал директора ЦРУ. Все кого-то сдают, ради власти.

В отношении Штатов ты прав, конечно. Как, наверное, любой большой страны. Я просто пишу из забытой богом провинции :-) Там несколько по-другому.

Дык у тебя там и детей не убивают.

У губернатора Нью-Джерси (я полагаю, фигура ничуть не мельче Дзасохова) детей не убивали, но была морально довольно спорная связь с подчинённым.

Так он и ушел сам.

В тему, да. Вообще ИХ дух передан в книге здорово. Хотя когда я читал ее, мне казалось, что Маркесу не хватало немного НАШЕГО опыта.

  • 1