Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"И начался на повышенных тонах тогда разговор"

Обстоятельства задержания Бабицкого. Прямая речь Александра Тихонова и Владимира Страусова, спровоцировавших, по мнению Бабицкого, инцидент.

Александр Тихонов: Я с другом провожал знакомых. Отойдя от экранов мониторов, ну, с прилетами, я столкнулся с человеком. Позже я узнал, что это Бабицкий Андрей. Ну, мы как бы так столкнулись, и нам это просто не понравилось. Он сразу пошел в сторону. Мы решили его догнать, чтобы он перед нами извинился. Догнали. В этот момент, когда мы разворачивали его, он как бы от нас отмахнулся рукой – и у меня в этот момент упала бутылка пива. Я попросил его возместить мне эту бутылку пива – и между нами возник такой грубый разговор, он продолжался буквально секунд 20, и сразу подошли сотрудники милиции. Мы поругались, но как таковой нецензурной брани я не слышал. Просто был грубый разговор на повышенных тонах.

Владимир Страусов: Он, когда повернулся, может, задел рукой, может нет, я не знаю. Но вылетела у Александра бутылка пива. И начался на повышенных тонах тогда разговор. И в это время подошли сотрудники милиции и нас забрали.

Была нецензурная брань или нет?

Владимир Страусов: Я не прислушивался.

А почему писали, почему поясняли так? Кто-то на вас давление оказывал? Почему здесь – брань нецензурная, выражался и толкал? Если бы вы так не говорили, Бабицкий бы сейчас здесь не находился.

Мумин Шакиров: Милиционеры Михаил Дуванов и Александр Петрашинкин, которые задерживали всех троих, дали свои показания и сообщили о том, что Андрей Бабицкий использовал ненормативную лексику. И судья, очевидно, прислушался к ним, а не к тем, кто непосредственно спровоцировал этот конфликт. И вынес решение – 5 суток ареста, что удивило очень многих, в том числе этих милиционеров, которые недоумевали.

Вот если немного отвлечься от разделяемого многими мнения, что Бабицкий - это сын сатаны, то мыслимая ли вообще ситуация, чтобы к трем разговаривающим "на повышенных тонах" мужчинам (причем ни один из них потом нецензурную брань не подтвердил) подошли менты, их свинтили и вкатили только одному из них пять суток? Я понимаю, что мне сейчас скажут, что с ними так надо и т.п. Но есть ли хоть один человек, кто сочтет этот инцидент не связанным с личностью одного из участников?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments