Top.Mail.Ru
? ?

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почти что происшествие
Default
object


Отъехал от дома. Скорость, наверное, у меня была не 30, как полагается, а больше. Где-нибудь 40-45. На первом же пересечении поселковых улиц наперерез выезжает мальчишка на велосипеде, лет девяти. Несется, не глядя по сторонам. Ударяю по тормозам, он, осознав, тоже тормозит, и зря - мог бы проскочить. Мы оба почти остановились, когда он передним колесом ткнулся в мой бампер. Что-то от кого-то отлетело в сторону. Велосипед встал и, разумеется, упал вместе с мальчишкой. Еще ничего не понимая, я выскочил из машины. Мальчишка был перепуган досмерти, все время повторял "Unnskyld! Unnskyld!" ("Простите! Простите!") Я бросился его ощупывать. Удивительное дело - ни на нем, ни на велосипеде не было ни царапаны. Отлетевшим в сторону оказался номер с моей машины. "Мы оба с тобой должны теперь ездить более аккуратно", - сказал я ему. Он с радостью согласился, и умчался прочь. Я поехал приделывать номер. Мы оба с ним явно дешево отделались.

Ничего не попишешь - 30 километров на поселковых улицах, надо соблюдать.



  • 1
У меня тоже номер отлетел не так давно – приделала я его к сожаления некачественно – по дороге дальше он отпал одной стороной и так как остановиться я некоторое время не могла – коварный номер проехался по асфальту и стал гармошкой... а какие звуки он создавал волочась под машиной!


Уффф... Я вас обоих поздравляю.

Спасибо. Есть с чем.

как-то в детстве я вылетел на перекресток на велосипеде и сильно помял дверь Волге
как оказался по другую сторону большой улицы, не помню ;-)

Мне тоже как-то в детстве чуть не намяли бока. И поделом. В Норвегии, окажись рядом полицейский, сидел бы сейчас без прав.

Это еще что!

Я вот как-то въехал на велике в зад мерсу!
Типа, разогнался километров до 35/ч, и как-то не сообразил, что мерс не едет, а стоит.
Визг тормозов был слышен за версту...

В общем, въехал, упал (успев сгруппироваться) благополучно...
Водила настолько охуел, что минуту ваще не мог слова сказать - слыхано ли дело, велосипед? Ладно бы еще "запорожец".

А я первым делом, как с земли поднялся, метнулся пазирить, что у него с бампером, попутно со скоростью пентиума последней модификации вычисляя маршруты отхода. Но ничего, обошлось.

гыгыгы

Re: Это еще что!

Обычно в таких рассказах фигурирует "Запорожец" :-)

Re: Это еще что!

В том и пикантность ситуации.
гыг

Поздравляю и сочувствую. Обычно после таких ситуаций всё время крутится в голове мысль, что было бы если...

Спасибо. Да, именно.

Ну и житуха у вас там на поселковых улицах! У нас недавно ввели ограничение 50 вместо 60, так и то скулёж идёт, а по телеку время от времени крутят правительственную антирекламу во примерно с таким же сюжетом, как у вас: велосипедистка, сбиваемая насмерть автомобилистом, превысившим лимит. И лозунг "Это - не случайность". То есть если бы ехал в пределах 50, то была бы случайность.

у нас есть интересная реклама о негативных последствиях превышения скорости на 5 миль (8км, если кому считать лениво): тем негативней впечатление от рекламы, чем отчетливей на ней видно, что у виноватого автомобиля передние колеса при торможении замкнулись, а задние продолжают лихо вращаться.

на мокрой дороге ночью как-то раз чуть не влетел в группу ребят на великах, которые выскочили из-за угла без огней и не глянув по сторонам - у меня была главная дорога. увидев быстро приближающуюся машину, они оцепенели и остановились, глядя как я пытаюсь выловить машину, которая уже почти пошла боком с большим риском улететь в кювет. поймал, остановился от них в полуметре примерно. стоят - не шелохнутся. говорю:"все в порядке?". "да" - отвечают. пожурил их немного. поехали дальше. стало видно, что они чего-то пили до того. на следующий день я поставил другие колеса и спортивную резину :)

мне кажется, что похожее случалось почти со всеми, но рассказывают о таких случаях только те, у кого все заканчивалось хорошо.

>> мне кажется, что похожее случалось почти со всеми, но рассказывают о таких случаях только те, у кого все заканчивалось хорошо.

Да, верное замечание.

Хорошо то, что хорошо кончается :)

Ledenyashaja dushu istorija. Ja i tak bous' An'ku vpered na velika otpuskat' No ona vse rano umativaet, poka ja mladshego pakuju. Teper' privjazhu na povodok!

У меня самого сын в возрасте того мальчишки. На велике гоняет так же.

Мда... в России бы ехали все 120.

  • 1