Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Москва / Б2

Во время моего нынешнего московского пребывания в силу личных обстоятельств выход в свет у меня получился лишь однажды: в прошлую субботу - на встречу, организованную Рустемом. Собрались изначально в Гоголе, но из-за начинавшегося там концерта переместились в Б2. Сбор оказался довольно представительным, из известных мне жужеров были adagamov.info, drugaia, sivilka, dolboeb, nalymov, nl, gosha, 3o6yx, toshick, karaulov, e_dikiy, olshansky, olgatt, mad_major, merkulka - и другие, с кем просто не успел познакомиться.

Поскольку нас было так много, единого круга общения не получилось, разбились на группы. Судя по всему, я оказался в наиболее политизированной части, где хозяевами дискурса поначалу были e_dikiy, karaulov и toshick. Позже подошел olshansky и, видимо, желая поднять уровень дискуссии на соответствующую обновленному списку учасников высоту, кто-то заговорил о том, в какой степени угрожает опасность покушения Президенту РФ. Сошлись, что в большой, обозначив Новый Арбат как одно из самых уязвимых мест. Далее мнения участников разделились. Одни считали наиболее эффективным использование снайперов, помещенных в один из известных им пустующих офисов (намекая, видимо, на посреднические услуги), другие опасались, что столь быстро движущаяся цель сделает снайперское мастерство бесполезным и предлагали воспользоваться испытанным методом - припарковать поблизости нашпигованную взрывчаткой машину. Консенсуса достичь не удалось.

Дмитрий olshansky спросил меня, считаю ли я себя либералом. Догадавшись, что от ответа может зависеть моя жизнь, я выдал что-то предельно уклончивое - типа "теперь уже и не знаю", кивнув при этом на окружение - мол, с кем поведешься...

Вообще мы, видимо, источали такую серьезность, что даже не склонная обычно к философско-политическим разговорам olgatt вдруг попросила назвать имена российских утопистов.

- Чернышевский, - подсказал toshick.
- Ленин, - добавил olshansky.

Были и другие кандидатуры, но менее убедительные. Мне почему-то пришел в голову Николай Иванович Ежов, но я не был уверен, что его можно считать утопистом в том же смысле, что и Чернышевского.

Кстати, Митя Ольшанский оказался очень дружелюбным молодым человеком, что я, честно говоря, уже некоторое время подозревал несмотря на митины сокрушительно-революционные посты.

На противоположном столе группа демократов по классификации Тошика - adagamov.info, nl, dolboeb, окруженные дамами, что-то тоже увлеченно обсуждали. Как позже рассказал Рустем, темы обсуждения были в основном культурного характера - в частности, фильмы "Бригада" и "Ночной дозор". Центр стола, возглавляемый Алинкой (drugaia) и ее норвежским другом, хранил нейтралитет.

К полуночи начали расходиться. Принесли счет. Вначале мне послышалось, что на восемьдесят тысяч. Примерно на двадцать человек. "Дороговато", - подумал я с уважением. Оказалось, что восемь тысяч. Новая цена понравилась больше, а уважение от старой не прошло.

toshick любезно согласился довезти до гостиницы норвежского гостя, а я отправился ночевать к Рустему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments