Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Защитник животных и полиглот

Провел вчера весь день под Амстердамом, в Хаарлеме. Летать туда-обратно в течение дня - занятие не из развлекательных, но как заметил мой норвежский коллега, лучше провести день в голландском Гарлеме, чем в Нью-Йоркском. В числе выпавших дел было несколько собеседований с возможными партнерами (дались мне эти собеседования!) Перед одной из бесед норвежец протянул мне страницу из биографии парня и, показав на одну строчку, заметил: "В моих глазах это несомненный плюс. По крайней мере понимаешь, что имеешь дело с порядочным человеком с активной жизненной позицией." Я прочел: "In January 2001 worked as a volunteer in an Animal Refugee in the Bolivian Jungle". К сожалению, в России пока трудно представить себе, чтобы строка в биографии о добровольном участии в защите кого бы то ни было вызывала безусловное уважение. Обязательно кто-нибудь да скажет, что там просто бабло кто-то отмывал и что если молодой парень едет на край света бороться за жизнь животных, то он, наверное, просто пидарас.

Кстати, не встречался ранее с термином animal refugee. Вот bbb в свое время четко объяснил, что у животных прав нет и быть не может. А вот беженцы, оказывается, и среди них встречаются.

Но самое сильное впечатление произвел один студент. Его хобби - языки. В своей автобиографии он написал "я выучил большинство западноевропейских языков". Я прочел это с недоверием, но оказалось, что это действительно так. Английский, голландский. немецкий, французский, испанский, итальянский, шведский, португальский. Сейчас изучает фарси, латынь и японский. "Я когда путешествую, стараюсь за пару недель освоить основы", - рассказал он. Мне это показалось невероятным. С моим корявым норвежским за много лет проживания в Норвегии завидую черной завистью. Кристиан заговорил с ним по-шведски, и тот откликнулся и поддержал разговор.

UPDATE. Как верно подметил dead_morose, в автобиографии парня значилось не "animal refugee", а "animal refuge". Не лагерь для беженцев, а заповедник :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments