Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Шиномонтаж

В четверг, возвращаясь вечером с работы, проехал мимо места происшествия. Ничего страшного - слегка помяты две машины, стекла вокруг. Вскоре выяснилось, что слишком близко проехал - спустило колесо.

Я как-то уже привык к скандинавским часам работы - после пяти в основном все везде закрыто. Ну какие-то крупные торговые центры, бензозаправки, seven-eleven - это да, открыто. Но все другие дела нужно откладывать на следующий день. В том числе и ремонт колеса.

Гостящий у нас тесть был не только удивлен, но откровенно недоверчиво отнесся к моему нежеланию заниматься починкой этим же вечером. "Да не может быть, чтобы у вас шиномонтаж где-нибудь не был открыт". - "А почему, собственно, не может быть? Все закрыто, и он закрыт". - "Ну вот я в дороге, нужен ремонт". - "Ставьте запаску". - "А если запаска прохудится?" - "А если после ремонта прохудится?" В общем, не убедил я его, из чего у меня сложилось впечатление, что в России (или по крайней мере, вокруг Москвы) повсеместно разбросаны круглосуточно работающие мастерские по ремонту шин.

А к скандинавскому ритму настолько привыкаешь, что уже не ожидаешь чего-то другого. Помню, будучи в Бостоне, хотел в воскресенье заехать в магазин пластинок. На всякий случай позвонил, не выходной ли. "Работаем до десяти вечера", - ответили мне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments