Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Панюшкин again

В ЖЖ опять началась истерика по поводу свежей статьи Панюшкина. "Сволочь, гадина, подонок" - краткое содержание критической части откликов (как, впрочем, и содержание предыдущих серий).

По-моему, довольно точно высказался насчет причины такой резкой реакции haraz_bey: "Прочитал этот топик и живо представил себе, как стоят несколько человек раком и их ебут. Они часто кряхтят от боли, иногда закатывают глаза в секундном оргазме, иногда обменяются между собой замечаниями насчет погоды. Перед ними на пюпитрах стоят книги, они их время от времени почитывают. И в кои веки один из них вдруг закричит: "Братцы! Да ведь нас же ебут!" И тут же остальные начинают шикать: "Фу! Ну что за истерики! Что за банальности!" Некоторые говорят: "Да с чего вы взяли, да это вовсе не так называется", другие: "Что делать, всех ебут". Тогда он затыкается и снова опускает голову."

В точку. Многие упреки в адрес Панюшкина справедливы, но не заслуживают той реакции, которую вызывают его статьи ("Пидарас! Уебан!") В конце концов большинство журналистов передергивает - в каком-то смысле вся общественная журналистика заключается в том, чтобы чрезмерно выделять отдельные стороны жизни общества. Проблема Панюшкина заключается в том, что он лишает многих комфортного чувтства, что они - часть истеблишмента, чьи права и законы уважаются. Почитаешь Панюшкина - и получается, что перейди ты завтра дорогу какому-нибудь ублюдку, тебе тут же впендюрят по мама не горюй. Это унижает, поэтому удобнее выставить Панюшкина безумным крикуном и продолжать светские разговоры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments