Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Возвращаясь к напечатанному

В нескольких журналах вчера увидел ссылку на письмо Рафиева с самыми разными комментариями (ну и в своем, разумеется). Из них многое узнал о личности Рафиева.

Да, разумеется, история была бы куда более фактурной, если бы вместо пейсателя с Удава жертвой ментов оказалась бы, скажем, Мария Шарапова. И если бы менты кого-нибудь при этом убили, тоже пошло бы ей на пользу (истории, не Шараповой). Ничего этого нет, и приходится с сожалением признать, что место, предназначенное для человека во всех отношениях достойного, занял гражданин, чьи личные качества многие поставили под сомнения. Да, все это так.

Только вот что это меняет? Вероятно, мы как-то очень по-разному понимаем слово равноправие. Или все же у Рафиева меньше прав, чем у кого-либо из нас? Ну и в конце концов, кто из них там преступник?

И вот еще, о чем уже писал в комментариях. Мне кажется, что, учитывая вязкость всей этой системы, держать удар, сопротивляясь ей, способен только наглец, хам, человек, завышенно оценивающий свои собственные возможности. Все остальные просто махнут рукой - куда уж нам, себе дороже, да и время где взять... Ну так и нормально. Если у добропорядочных граждан столько забот, пусть строительством гражданского общества занимаются хамы и выскочки. Какая в конце концов разница, кто его построит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments