Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Акция АПН

АПН акцию проводит.

Ребятам вообще не мешало бы определиться. Они пишут об угрозе смертной казни для российских граждан. Но судя по личностям подписантов, они там все - за смертную казнь (подозреваю, что некоторые и за эти самые отрубания рук и ног).

Дабы облечь свою в позицию в какую-то правомочную форму, они пишут, что "нет никаких оснований считать, что задержанные в Катаре российские граждане в самом деле уничтожили чеченского бандита". Но эта формулировка им, конечно же, глубоко противна. Если бы действительно оказалось, что Яндарбиев пал жертвой кого-то другого, они бы явно расстроились. Их пленяет сам факт внесудебной расправы. Один из подписантов в свое время в ответ на напоминание о том, что жертвами теракта стали и непричастные к преступлениям люди, ответил мне чистосердечно: "Ну ведь сын его вырастет, станет ведь таким же". Чего уж тут церемониться?

Многих из подписантов - по крайней мере из верхней части списка - объединяет именно аллергия на правовой подход к проблемам - поэтому из первого же предложения льется передергивание и вранье. А утверждение, что "если российские граждане будут убиты по решению суда, граждане Катара вряд ли смогут рассчитывать на свою безопасность в России" оставляет меня в недоумении по поводу того, как в списке подписантов могли оказаться люди, способные к нормальному диалогу (а оказались, увы).

Ну и главное противоречие - фраза "террористы находятся вне закона, у них нет прав, в том числе и права на жизнь". Это просто торжество идиотизма. Сами себе и ответили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments