Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Английский олигарх

Сегодня приезжал Дэвид Р., подумывает в нас сделать инвестицию. Очень гуманный был бы поступок - если в нас до осени не сделать инвестицию, фирма подохнет с голоду. Вроде остался impressed.

Про него упорно говорят, что по состоянию он чуть ли не в первой сотне в Великобритании. Ну насчет сотни я сильно сомневаюсь - там на одних песенных потиражных народа на полтыщи. В его поведении одна черта была присущая АЛИГАРХАМ, а другая - совсем нет.

Присущая - пишет неграмотно. Замечал, что люди, быстро сделавшие немаленькое состояние, часто пишут вызывающе неграмотно. Не то, чтобы всегда (на статистику знакомств не хватит), но часто. При этом в других вещах могут быть очень пунктуальными, дисциплинированными - но вот с орфографией туго. Мне даже кажется, я знаю, почему.

Неприсущая - никаких признаков хватки, жесткости, кроме необъятной энергии. И уж совсем удивительна была его реакция, когда заговорили о возможностях IVR. Он взволновался: "Это ж здорово, этим смогут слепые пользоваться. Обязательно надо это реализовать". И дальше пошел про помощь слепым. Нетипичная какая-то реакция.

Пытался выяснить, на чем он состояние сделал. Никто толком не знает. Впрочем, в большевистское время он исколесил весь Союз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments