Top.Mail.Ru
? ?

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Английский олигарх
Default
object
Сегодня приезжал Дэвид Р., подумывает в нас сделать инвестицию. Очень гуманный был бы поступок - если в нас до осени не сделать инвестицию, фирма подохнет с голоду. Вроде остался impressed.

Про него упорно говорят, что по состоянию он чуть ли не в первой сотне в Великобритании. Ну насчет сотни я сильно сомневаюсь - там на одних песенных потиражных народа на полтыщи. В его поведении одна черта была присущая АЛИГАРХАМ, а другая - совсем нет.

Присущая - пишет неграмотно. Замечал, что люди, быстро сделавшие немаленькое состояние, часто пишут вызывающе неграмотно. Не то, чтобы всегда (на статистику знакомств не хватит), но часто. При этом в других вещах могут быть очень пунктуальными, дисциплинированными - но вот с орфографией туго. Мне даже кажется, я знаю, почему.

Неприсущая - никаких признаков хватки, жесткости, кроме необъятной энергии. И уж совсем удивительна была его реакция, когда заговорили о возможностях IVR. Он взволновался: "Это ж здорово, этим смогут слепые пользоваться. Обязательно надо это реализовать". И дальше пошел про помощь слепым. Нетипичная какая-то реакция.

Пытался выяснить, на чем он состояние сделал. Никто толком не знает. Впрочем, в большевистское время он исколесил весь Союз.