Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

СССР, колбаса и туалетная бумага

Короткий разговор с большим специалистом, которому очень нравилось в СССР.

http://www.livejournal.com/users/krylov/875383.html?thread=11236983#t11236983

По этому поводу вспомнился тоже короткий разговор, который был у моей мамы с Зией Буниятовым, Героем Советского Союза, академиком, впоследстии депутатом азербайджанского парламента. Разговор происходил в советское время. Буниятов посетовал на то, что слишком мало повысили цены на авиабилеты (незадолго до этого были подняты все цены на авиабилеты, билет Москва-Баку, например, стал стоить вместо 34 рублей 40). Буниятов сказал, что и так много летают и что по нормальному билет должен стоить рублей 100, но чтоб при этом улучшили сервис. "Например, чтоб делали массаж", - неожиданно заключил академик.

"Мне хотелось ему сказать - а еще Герой Советского Союза, - рассказывала потом мама, - но я не стала. Все же пожилой человек".

Тот Буниятов успел запомниться и мне, ребенку, своими постоянными жалобами, что положенные ему права предоставляются всякой черни (дело было в блатном приморском пансионате).

Сегодня тогдашние держатели спецпайков и общественных благ рассказывают детям и внукам сказочки о том, как хорошо жилось в СССР и какой вкусной была колбаса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments