Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Розыгрыш"

Никогда толком не смотрел "Розыгрыш" на ОРТ. Отрицательное у меня отношение к таким делам, и сегодня, когда посмотрел все три сюжета, неприятие мое только закрепилось.

Единственный нормальный розыгрыш был с Песковым, когда ему всучили сертификат приза, а при получении оказалось, что это гробы. Безобидно и оставляет большие возможности для импровизации.

Но вот два других сюжета. Татьяну Плотникову разыграли, изобразив, что под ней - бомба. Спрашивается, почему если я, войдя в вагон метро, крикну "У меня бомба!", то разобравшись, мне хорошенько накостыляют и дело заведут, а вот если это телепрограмма такая - то можно? Не понимаю, почему можно.

Другой сюжет. Актриса Анна Терехова услышала мольбы о помощи из закрытого багажника и сломала его, спасая человека. В ответ ей разбили стекло ее машины. Финал - навстречу плачущей женщине, наказанной за свою отзывчивось, со смехом вываливается съемочная группа. Вопрос: попади Терехова в такую ситуацию еще раз, придет ли она снова на помощь? Не знаю.

Не в таком уж переизбытке нынче взаимопомощь, чтобы на ней так вот потешаться. Помнится скетч пятилетней давности - человека просят подержать ведро, пока хозяин за чем-то должен сбегать. А хозяин не возвращается. Человека снимают скрытой камерой, при показе монтируют смех за кадром. Смешно - помог кому-то дурашка. А мы умные, сидим перед телевизором и над ним смеемся.

Серьезно как-то написал. Но уж больно некрасиво выглядят весь этот смех в подобных ситуациях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments