Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Теледуэль о правах гомосексуалистов

Одним глазом посмотрел теледуэль. Банальности одни. Весьма символично, что гомофобов представляет Райков, олицетворяя тем самым уровень их аргументации. Порадовало, что соотношение звонков - менее чем два к одному против Мурзина. Я ожидал где-то пять к одному. То есть не такое уж мракобесие.

Для любителей Монти Пайтон - такая вот страничка из их жизни. Один из их основателей Грем Чапмен с двадати пяти лет и до самой смерти (он умер от рака в 1989 году) прожил со своим другом Дэвидом Шерлоком. Вместе они адаптировали ребенка. Вскоре после того, как он открыто объявил о своей гомосексуальности, в адрес Би-Би-Си пришло письмо телезрительницы, возмущенной присутствием на телевидении такого человека. Свои претензии она подкрепила цитатой из Библии (Левит 20:13): "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти".

Письмо было передано Монти Пайтон, от которых телезрительнице ответил Эрик Айдл. Осталось неизвестным, удовлетворил ли защитницу нравов его ответ: "Мы нашли этого человека и предали его смерти".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment