Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Так я скоро нацболом стану

Хотя ранее в симпатиях замечен не был. Но все пишут, пишут о них. Вот здесь, например. Там еще ссылка на вот это: "Но вот только, переходя грань между клоунадой и имитацией теракта, не надо удивляться получая дубинкой по деликатным местам. И незачем жаловаться в прессе на жестокость охранников. Либо борьба, ребята, либо баловство. И если без баловства, то ведь и бить тоже будут по настоящему." А когда им напоминают о законе, чистосердечно объясняют: "Я не к законности тут апеллирую, а к некоему здравому смыслу". Здравый смысл, ага. Какие уж тут законы...

Вспомнился, кстати, разгром выставки "Осторожно, религия". Там тоже ведь обывателям отдых испортили. Сдается мне, что немалая часть аплодирующих ныне здравому смыслу с дубинкой в руках, в том случае не отстаивала права посетителей вернисажа, не сокрушалась, что не били по настоящему, не требовала сурового приговора хулиганам ("либо борьба, ребята, либо баловство").

И вот еще красноречиво: "Я в театр, кстати, не хожу, поскольку не понимаю его в принципе, но вот доведись попасть на это событие - аплодировал бы охране, а не нацболам." Но вот пишет музыкант, игравший в тот вечер в Большом: "Подозреваю, что они рассчитывали, что охрана среагирует быстро, а на самом деле они были хозяевами в зале минут пять-семь или даже больше... Минут через десять охранник появился и на первом ярусе - стал пытаться отстегнуть тех, кто пристегнулся. Одна из девиц начала истошно орать на весь зал, что ей реально больно и что охранник не прав. Когда девка орала, зал периодически начинал аплодировать. Кого они пытались поддержать, урлу или охрану - загадка... В целом можно сделать вывод, что все эти металлоискатели и грозного вида молодые люди из охранного агенства по всему театру с начала сезона - самые натуральные дешевые понты... Так вот, я думаю, что охрана подозревала, что за все это безобразие они все получат сполна, и были этим фактом сильно недовольны. не удивлюсь, если потом выяснится, что они кого-то из этих ребят слегка покалечили. Или не слегка."

Так за что же аплодировать охране? Видимо, за торжество здравого смысла. Над тем, над чем он обычно торжествует.

А к нацболам я, конечно, неважно отношусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments