Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Челси - Монако



Получив в среду убедительные объяснения, что попадание на Стамфорд Бридж если и возможно, то с серьезным материальным ущербом, я решил провести вечер в пивной вместе с другими болельщиками, но все же решил вначале попытать счастья. Часа за полтора до игры я поехал на стадион. Максимальной ценой для себя определил сто фунтов. Проходя по пути мини банкомата, снял еще сотню. На всякий случай :-)




Описание пути, которое мне дали в гостинице, не понадобилось - в метро сразу стало ясно, как доехать до Стамфорд Бридж.



За остановку до стадиона послышался звук патрульного вертолета. "Абрамович летит", - прокомментировал один пассажир.





От метро до стадиона - пара сотен метров. Довольно быстро стало ясно, что с билетами туго. В смысле, что их нет и не будет. "Spare tickets for sale?" - расспрашивали несколько человек выходящих из метро. Я поинтересовался у одного из них, насколько реально купить лишний билет. "Нереально", - покачал головой он. За Челси в городе болеет несколько миллионов человек, болеют семьями. Если и высвобождается свободный билет, с ним на стадион отправляется кто-то из членов семьи или друзей.





Полиции было, разумеется, немало. Но и не так, чтобы очень много. Каких-то инцидентов замечено не было.



Приближалось начало матча. Встретился человек с лишним билетом. "Я купил его за пятьдесят. Сколько ты мне дашь?" Я предложил сотню. Он улыбнулся. "За четыреста я его может и продам", - объяснил он, акцентируя "может быть". Чуть позже встретилось еще пара человек, предлагавших по одному билету. Просили триста - триста пятьдесят. Я порадовался, что у меня не было с собой столько денег. Когда стоишь в толпе людей, идущих на стадион, легко поддаться искушению. Объективно же несколько сот фунтов за билет на футбол - безумные деньги. По крайней мере если спокойно относишься к командам. Я к ним относился спокойно.



Позвонил другу, особо не интересующемуся футболом. Сказал, чтобы включал телевизор. "А ты за кого болеешь?" - спросил он. - "За Челси". - "Ну и я тогда за Челси". - "Еще бы, - сказал я, - позади Москва".



Пора было занимать место в пивной. Ближайший паб оказался по соседству. "The Slug and Lettuce".



Паб оказался просторным и, разумеется, был забит поклонниками "Челси". По всей пивной были расставлены телевизоры, плюс два больших экрана на противоположных стенах.



Настроение стремительно улучшалось. Первый забитый гол ознаменовался массовым братанием.





Пиво - 2 фунта 80 пенсов за стакан.



2:1 после первого тайма. Гол Монако подпортил настроение, но общий энтузиазм не уменьшился. "Нам нужен только один гол". В перерыве корреспондент местного радио разговаривала с болельщиками.





Увы, после гола Мориентеса все надежды рухнули. Стоящий рядом со мной фанат в сердцах швырнул об пол свой стакан с пивом.



Туалет в пивной.


Все кончено.


Народ довольно тихо разбредался по станциям метро.

Я обогнал мужчину с сыном. Мальчик, с ног до головы одетый в форму "Челси", горько плакал. Отец его утешал. Мне хотелось их сфотографировать, но я постеснялся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments