Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Особенности национальной езды

alzheimer точно пишет:

Особенно сильно кровь бурлит, когда угадываешь некое подобие умиления по поводу того, как в нашем Мухосранске "все переходят улицу на красный свет и не уступают дорогу пешеходам". И тому подобное юродство на тему якобы любви "русских к быстрой езде".

Помню, у таксистов, да и всех остальных обезьян, вдруг добравшихся до руля, была некая профессиональная гордость от презрения всех правил и игнорирования ремня безопасности. "Я только накидываю", -- например.


В прошлом году у друзей осталась инвалидом родственница - девочка лет семи. Была непристегнута во время аварии.

А этой зимой водитель машины, в которой я ехал в Подмосковье, увидев, что я пристегиваюсь, попросил этого не делать. "Еще доебутся. Увидят, что пристегнут, подумают, что-то не так". Это, конечно, чушь, в которую он, наверное, и сам не верит. Важно любой ценой обосновать пренебрежение к правилам. Найдите человека, который аккуратно следует всем правилам - и в России его будут считать дурачком - обязательно с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Патамуша настоящему индейцу не полагается.

В 1995-м я ехал из Норвегии в Москву на машине. Доехал до Питера, еду по многополосному проспекту. Смотрю - впереди "зебра", дай, думаю, остановлюсь демонстративно, пощеголяю манерами. Останавливаюсь, а бабульки, что стоят на переходе, все ждут. Галантно так показываю рукой - идите, мол, ваше право. А мне тычут в сторону. Гляжу - а там же три ряда, и по двум другим машины мчатся плотным потоком. Что толку, что я как дурак буду строить маленькую Норвегию в отдельно взятом ряду. Да и сзадите уже сигналят. Поехал потихоньку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments