Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Напитки

Выбор напитков в Саудовской Аравии - различные соки, фруктовые коктейли и некая смесь шипучки с яблочным соком и листьями мяты. Почти полное отсутствие Кока-Колы. Примерно до 1991 года продукция Кока-Колы была запрещена из-за ее произраильской позиции (в чем эта позиция выражалась, мне толком не объяснили). Последние десять лет Кока-Кола пытается отвоевать часть рынка, но мы нигде не встретили ни автомат, ни кафе с Кока-Колой. Только Пепси.

С алкоголем, как уже писал, тяжело. То есть формально его нет. До вчерашнего вечера думал, что его нет и фактически, но меня немного просветили. В меню - Саудовское шампанское (типа нашего "Буратино") и пиво разных сортов. Увидев в первый раз "Будвайзер", я ощутил приток свежего воздуха в легких. "Обычной крепости?" - спросили мы. - "Крепость - минус ноль", - саркастически пояснил официант. Все безалкогольное.

Однако все здоровое и светлое находит свой путь. Позвонив по определенным номерам и объяснив, откуда этот номер получен, можно заказать с домашней доставкой практически все. Источник - дипломатическая почта. Недавно случился огромный скандал с высокопоставленным сотрудником одного из южно-американских посольств. Он создал и успешно снабжал разветвленную сеть поставки нелегального алкоголя. По оценкам полиции, через его каналы было продано напитков более чем на 40 миллионов долларов. Его выдворили (вместе с деньгами).

При появлении пьяного на улице он задерживается полицией до полного протрезвления. Повоторное нарушение может караться несколькими десятками плетей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments