Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Одиноких мужчин просят не беспокоиться

Зашли сегодня в Рияде в торговый центр. Кнут со сной шли вперели, Мортен отстал. Слышим сзади его голос, с кем-то объясняется. Оборачиваемся - к нему у охранника какие-то претензии. Подошли, охранник по-английски не бум-бум, только одно знакомое слово вставляет: "дамер". Увидев нас, охранник от Мортена отстал.

Я предположил, что Мортен, возможно, прошел близко или задел какую-то женщину, "даму". Вот ему и выговаривают. Он неодумевает, говорит, что шел один.

Подошли к нашим саудитам, рассказали, как было. Те объяснили: оказывается, в некоторые общественные места молодым мужчинам в одиночку вход воспрещен, чтобы на женщин не глазели. Куда конкретно нельзя, точно не объяснили, но привели примеры. Например, если молодой парень идет в парк отдыха, предполагается, что он туда идет не просто так и что его присутствие может смущать семьи и группы женщин. То же относится к крупным торговым центрам. Идти же группой молодых людей не воспрещается, то есть два идущих на шоппинг человека женщин не смущают. К европейцам это не относится, и норвежца Мортена каким-то непостижимым образом приняли за своего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments