Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Принц Валид

Наш возможный партнер Сами рассказал сегодня немного о хозяине гостиницы, в которой мы живем - саудовском принце Валиде (Аль-Валид бен Талал), входящем по разным оценкам в пятерку богатейших людей планеты. Сами знаком с принцом еще со времен начала его восхождения.

По словам Сами, принц Валид начал свой трудовой путь "почти с нуля" - он располагал капиталами в 300-400 млн. долларов. Он анонимно вкладывал средства в крупные банки со слабым менеджментом, и сосредоточив в своих руках достаточно рычагов управления, кардинально менял верхушку, перестраивая систему управления на американский манер.

Одним из наиболее дальновидных его шагов, по словам Сами, стала инвестиция в находящийся на грани банкротства City Bank, где принц приобрел около 10 процентов акций и еще столько же опций. Среди других его удачных дел - инвестиции в гостиничный бизнес.

Все эти годы принц был экстремальным работоголиком. Он довел свой сон до 4 часов в сутки, все остальное время проводя в работе. Его диета точно расчитана, причем в основе ее выбора лежит именно минимизация сна. Раньше принц лично контролировал управление своими компаниями до мельчайших деталей, и лишь сейчас перестраивает свой образ жизни. Он производит на близко знающих его людей впечатление неудовлетворенного собой человека. В последнее время одна из основных сфер его деятельности - благотворительность. В стране безо всяких налогов он обложил себя личным налогом и несколько сот миллионов долларов в год тратит на благотворительные нужды, в частности, он финансировал строительство около десяти тысяч квартир для малоимущих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments